martes, 9 de julio de 2019

La Colonia dio el golpe

Colonia Barata sorprendió a Pochy’s, le ganó 3-2 y clasificó a las semifinales del Torneo Apertura de fútbol 8 de los jueves.

La mayor sorpresa de los cuartos de final del Torneo Apertura de fútbol 8 de los jueves la dio Colonia Barata, que había terminado en el séptimo puesto de la fase regular y venció 3-2 a Pochy’s, uno de los equipos que era favorito a quedarse con el título tras quedar segundo en la tabla de la primera ronda.

La Colonia sabía que el empate favorecía a Pochy’s,  por eso tomó la iniciativa desde el inicio del partido y se puso en ventaja rápidamente con un tiro libre de Leandro Cittadini. La apertura del marcador no se tradujo en una relajación del equipo amarillo. Siguió manejando la pelota, jugando en campo rival y fue a buscar más goles. Tuvo su premio a los 7 minutos cuando otra pelota parada ejecutada por Cittadini rebotó en el travesaño y le quedó servida a un compañero, que convirtió el 2-0.

Pochy’s reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo y tuvo su premio. Emmanuel Sánchez remató de media distancia, la pelota se desvió en un defensor y el arquero no alcanzó a sacarla, razón por la cual el marcador rumbo al segundo tiempo fue 2-1.

El descuento agónico de la primera mitad le dio una nueva vitalidad a Pochy’s, que salió con todo en el complemento. La Colonia aguantó bien los primeros 5 minutos, pero Juan Villafañe aprovechó un rebote adentro del área para empatar el encuentro. Obligado por el resultado, el equipo amarillo recuperó la iniciativa y de a poco fue metiendo a Pochy’s contra su arco, hasta que Luciano Devesa acertó un disparo de tiro libre para establecer el 3-2 a final y la clasificación a las semifinales.