lunes, 20 de agosto de 2018

Empate del subcampeón

Pura Shangre, segundo en el Torneo Apertura de fútbol 8 “B” de los domingos, igualó 1-1 con Salt Bae en un partido amistoso.

El segundo encuentro amistoso de la mañana del domingo tuvo como protagonistas a Salt Bae y Pura Shangre, que venía de perder la final ante Mala Fama en el último Torneo Apertura de fútbol 8 “B”. El subcampeón jugó casi todo el primer tiempo con un hombre menos, pero le pudo jugar de igual a igual al equipo blanco. Paradójicamente, Salt Bae fue mejor cuando estuvieron en igualdad de condiciones, pero el arquero negro fue la figura del partido y el responsable de que terminara igualado 1-1.

Pura Shangre jugó de manera inteligente en los primeros 15 minutos y no se notó que estaba con siete jugadores. Al blanco le costó entrar en el partido, pero cuando lo hizo, promediando la primera parte, fue el dominador absoluto del juego. Las fallas en la definición y la buena actuación de Leandro Prati, el arquero del conjunto negro, determinaron que el marcador se mantuviese invariable hasta el entretiempo.

El complemento arrancó parejo, pero Pura Shangre manejó mejor la pelota y se puso en ventaja a los 10 minutos con un puntazo cruzado de Elías Sirni que se metió abajo, contra el palo. El arquero de Salt Bae, Facundo De Sogos, se lesionó la mano en esa jugada y tuvo que ser reemplazado por un jugador de campo, dejando a su equipo supuestamente más debilitado. Pero en el trámite del juego eso no se vio.

El conjunto blanco se hizo cargo de la situación, empató rápidamente con un cabezazo de Diego Giles y pudo haberlo ganado si no fuera, nuevamente, por la figura de Prati en la valla de Pura Shangre.