lunes, 20 de agosto de 2018

La Química paseó por el Oeste

Pura Química derrotó 3-1 a Oeste en un amistoso previo al inicio del Torneo Clausura de fútbol 8 de los domingos.

Pura Química fue uno de los animadores del último Torneo Apertura de fútbol 8 de los domingos, pero perdió la final sorpresivamente y no pudo levantar el trofeo. Con esa espina clavada, el equipo azul está decidido a ganar el Clausura y disputó un amistoso el domingo frente a Oeste para prepararse.

Desde el pitazo inicial, Pura Química se hizo cargo del protagonismo del juego y fue en busca del arco contrario. Los primeros diez minutos se jugaron en campo de Oeste, que se mantuvo ordenado y pudo sostener el empate. El conjunto azul mostró un déficit marcado en la definición de las jugadas y los goles que no se hacen un arco, se sufren en el otro. El equipo naranja no había tenido situaciones de gol, pero a los 20 minutos aprovechó una pelota parada para ponerse en ventaja a través de un cabezazo de Tomás Passini, que tuvo un mano a mano sobre el final y no lo pudo transformar en el segundo.

Pura Química retomó el control del juego en el complemento y empató el partido a los ocho minutos con una buena definición de Saro Wiltger, quien se encargó de dar vuelta el resultado un rato más tarde con un disparo potente al primer palo. La diferencia le dio el control del juego al azul, que no sufrió hasta el pitazo final y lo definió con gol de Martín Gaudino.