martes, 14 de agosto de 2018

La Superliga puso primera

Boca fue el único equipo grande que consiguió un triunfo y suma 609 días como líder del fútbol argentino.

Arrancó una nueva Superliga y el bicampeón del fútbol argentino sigue de racha. El equipo de Guillermo Barros Schelotto derrotó 1-0 a Talleres con gol de Cristian Pavón, suma 609 días como líder y es el único grande que sumó tres puntos la fecha inicial. River no pudo en su visita a Huracán y empató sin goles, a pesar de haber contado con un penal que Gonzalo Martínez tiró por encima del travesaño.

San Lorenzo jugó el viernes ante Tigre en Victoria y remontó un 2-0 en contra para llevarse un punto valioso, mientras que a Racing le pasó exactamente lo contrario. El conjunto de Eduardo Coudet se fue al entretiempo en Tucumán ganando 2-0 contra Atlético, pero se durmió en el complemento y el Decano se lo igualó. Independiente postergó su partido ante San Martín de Tucumán por haber jugador la Suruga Bank en la semana.

El único que pudo ganar por más de un gol de ventaja fue Vélez en el primer encuentro de la jornada. Fue 2-0 ante Newell´s en el estadio José Amalfitani. Pedro Troglio volvió a Gimansia y también se estrenó con un triunfo, 1-0 ante Argentinos Juniors en el Bosque. El mismo resultado obtuvo Unión, que pudo contar con Franco Soldano (está cerca de ser transferido). El goleador acertó un cabezazo cerca del final para que el Tatengue empieze la Superliga con el pie derecho. Los últimos dos partidos del sábado no tuvieron emociones y repartieron puntos. Patronato y Colón protagonizaron el primer 0-0 de la fecha en Paraná, y Belgrano y San Martín de San Juan siguieron su ejemplo en Córdoba.

El domingo, después del triunfo de Boca, Godoy Cruz hizo su presentación en Mendoza contra Estudiantes y lo derrotó 1-0, a pesar de haber jugado la mayor parte del partido con un hombre menos. Diego Viera convirtió el gol de penal en la última jugada del partido. A Lanús le pasó lo mismo que a Racing. Se fue al descanso ganando 2-0 y dominando a Defensa y Justicia, pero se quedó sin nafta en el cierre del encuentro y el Halcón de Varela se lo empató con tantos de Nicolás Fernández.

Con la llegada de Edgardo "Patón" Bauza al banco de Rosario Central, el Canalla también empezó con el pie derecho. Enfrentó a Banfield en el Gigante de Arroyito y, aunque le costó abrir el marcador, lo consiguió en la segunda mitad con un cabezazo del debutante Matías Caruzzo y lo pudo sostener hasta el pitazo final.