martes, 7 de noviembre de 2017

El último clasificado

Cuatroveinte le ganó 2-1 a Juventurf y se quedó con el pase a los play off. El equipo albiceleste llegó a la fecha definitiva de la fase inicial en el último lugar de la tabla, pero logró quedarse con los tres puntos y dejar a su rival afuera del certamen.

Por Roi Waremkraut

Juventurf y Cuatroveinte arribaron a la décima fecha del Torneo Clausura ocupando las posiciones más alejadas de la tabla y el enfrentamiento entre ellos estaba destinado a definir el último clasificado al octogonal final. El conjunto albiceleste sacó la diferencia en la primera mitad, mostró oficio defensivo para aguantar el resultado en el complemento y logró la victoria que necesitaba. Al equipo azul le faltaron herramientas futbolísticas y voluntad durante los cincuenta minutos, y por eso se quedó afuera del certamen.

Juventurf hizo las cosas mal desde el inicio, ya que arrancó el partido con seis jugadores, dos menos que su rival, que presentó los ocho hombres correspondientes. Cuatroveinte aprovechó esa ventaja, presionó bien arriba y abrió el marcador a los cinco minutos con un tanto de Ismael Contreras. Con el resultado 1-0 llegaron los dos muchachos que faltaban en el conjunto azul y el trámite se emparejó. Sin embargo, Contreras volvió a golpear a los doce minutos para sacar diferencia de dos goles. Juventurf reaccionó rápido y Federico Martínez Grimaldi descontó desviando un tiro libre ejecutado por Leandro García. Ambos equipos mostraron intenciones de buscar el arco rival, pero carecieron de herramientas para generar situaciones y se fueron al descanso 2 a 1.

La segunda mitad fue vulgar. Juventurf empezó con intenciones de llevarlo por delante, pero le duró poco. Cuatroveinte se volvió a acomodar en la cancha y supo defenderse para aguantar el resultado a su favor. El desarrollo fue aburrido y monótono hasta el final, con dos equipos que carecieron de ideas para vulnerar a su rival. El albiceleste festeja el resultado y la clasificación a cuartos de final, pero deberá mejorar mucho si quiere seguir avanzando en el torneo.