miércoles, 15 de noviembre de 2017

La Masía quiere el primer puesto

Los muchachos de Bragado golearon a Metralleta 14 a 4 y dependen de sí mismos para llegar a los playoff en el primer puesto. En el partido a recuperar, enfrentará a su escolta, Los Tucu.

Por Martín Wajsbrut

Las distancias con la escuela de formación de jugadores del Barcelona son muy grandes. Sin embargo, el equipo que escogió su nombre para jugar en Tdea les hace el mayor honor posible. La Masía despliega un buen fútbol y es muy equilibrado. La víctima del fin de semana fue Metralleta, que poco pudo hacer ante la asociación de Nicolás Sanz y Martín Ruffa, el gol y la habilidad del nuevo puntero del torneo. En la fecha a recuperar,  los de la camiseta del Olympique de Lyon jugarán contra Los Tucu, y con un empate se aseguran terminar la primera ronda punteros.

Ante la falta del arquero, fue Gaspar Bausa quien colaboró atajando todo el primer tiempo. Ya para el segundo, fueron rotando entre casi todos los jugadores de La Masía. El primer gol de la tarde fue para Metralleta. Mauricio Pérez Chab quedó mano a mano y definió cruzado para darle la ventaja a su equipo.  El resultado a favor no duró mucho, ya que Martín Ruffa tenía otros planes. Primero hizo una gran jugada personal que tapó Federico Mora, y luego habilitó a Nicolás Sanz para que la empuje al gol y establezca el empate.

Una vez que llegó el primer tanto, los de Bragado se relajaron y afinaron sus movimientos. Una vez que eso ocurrió, el partido se rompió por completo. Sanz disparó, el arquero logró sacarla, pero Kevin Decibe aprovechó el rebote y le dio la ventaja a La Másía. Ignacio Rodríguez marcó el tercer gol instantes después.  Mauricio Pérez Chab pudo descontar con una jugada parecida a su gol, pero Kevin Decibe salvó sobre la línea. Luego, llegaron dos goles de Sanz para llevar las cosas 5 a 1 al entretiempo.

Si la balanza ya estaba inclinada para un lado, en la segunda mitad eso no hizo más que acentuarse. Metralleta fue sintiendo el paso de los minutos y los goles, y llegó un momento en el cual ya sólo buscaba marcar algún gol, sin importar cuantos estaba recibiendo. El resultado final fue 14 a 4. Nicolás Sanz marcó ocho tantos y se perfila como el goleador del torneo. Si La Masía logra mantener su nivel de juego, es un hecho que jugará el próximo torneo en la A.