viernes, 28 de abril de 2017

De punta en Blanco

El predio del Banco Nación en Vicente López se vistió de gala para recibir un encuentro apasionante entre los punteros del torneo de Fútbol 5 de TdeA del jueves por la noche. Medio pelo FC y El Blanco llegaban en la cima de la tabla con seis puntos cada uno y querían la victoria para alejarse en soledad. El resultado final fue 8 a 5 para El Blanco, que se llevó los tres puntos con justicia.

En un partido tenso por lo que se jugaban ambos, El Blanco mostró un mejor funcionamiento y se terminó llevando un triunfo importante que lo deja como único puntero del torneo de Fútbol 5 del jueves por la noche. Por momentos el juego estuvo muy cortado y los equipos se respetaron mucho, pero a medida que fueron pasando los minutos, los jugadores se liberaron y dieron un buen espectáculo.

El primer tiempo fue parejo. Ambos sabían que se enfrentaban con un rival de jerarquía y decidieron no dejarse jugar mutuamente. Sobraba presión en todos los lugares de la cancha y faltaba juego. Hasta los 18 minutos el trámite del partido era aburrido, pero cada equipo se las había arreglado para marcar dos goles. El único que logró cambiar esa monotonía y desnivelar en el resultado fue el diez de El Blanco, Matías Jerez (goleador del campeonato con 14 tantos), que agarró la pelota en la mitad de la cancha, se sacó a la marca de encima con una pisada de crack y sacó un tremendo derechazo que el arquero ni pudo ver. Fue el 3 a 2 parcial con el que terminó la primera mitad.

El segundo tiempo sería muy distinto. Medio Pelo FC salió dormido y lo pagó caro. Con la ventaja de su lado, El Blanco entró al campo de juego con la intención de definir el partido y a los diez minutos ya había anotado cuatro veces para quedar 7 a 2 arriba y darle un golpe de Knock Out a su rival. Con el partido definido, el ganador bajó el ritmo y sólo pudo marcar un tanto más, mientras que los verdes, heridos en su orgullo, achicaron la ventaja con tres tantos que dejaron el resultado final en un 8 a 5 más digno.

La figura del puntero fue su número nueve, Carlos Caporale, que debutó para su equipo en este partido y se anotó en el marcador en tres oportunidades. Jugador de toda la cancha, cada vez que el balón pasaba por sus pies ocurría algo distinto. Gracias a él, y a una gran actuación de sus compañeros, El Blanco trepó a la cima de la tabla con 9 unidades y mira a todos desde arriba.