viernes, 28 de abril de 2017

Remontada Blue

La noche del jueves parecía traer buenas noticias a Los Fantásticos, que llegaron a estar cinco goles arriba de Dólar Blue en el torneo de Fútbol 5 de TdeA disputado en el predio del Banco Nación. Sin embargo, en una ráfaga maravillosa de su goleador y figura, Nicolás Fullone, los azules consiguieron empatarlo 7 a 7 y casi lo ganan.

El dueño de la pelota durante la mayor parte del encuentro fue Dólar Blue, pero no lo supo traducir en el arco rival y el viejo axioma del fútbol se hizo sentir: los goles que no se hacen en un arco, se sufren en el otro. Los Fantásticos fueron efectivos para aprovechar el desorden y los errores defensivos de los azules, sobre todo en el primer tiempo; y por eso estuvieron cerca de ganarlo. No se llevaron los tres puntos porque tuvieron en frente a Nicolás Fullone, el nueve de Dólar Blue, que marcó cuatro tantos para rescatar dos puntos que parecían perdidos.

El primer tiempo Dólar Blue se cansó de patear al arco defendido por Claudio Hernández, que tuvo una noche para el recuerdo. Le cascoteó el rancho al conjunto vestido de blanco y solamente pudo marcar dos veces sobre el final. Del otro lado, Los Fantásticos no tuvieron el control del balón, pero su nivel de efectividad de cotragolpe fue altísimo. Las primeras tres oportunidades en las que se acercaron al arco rival las tradujeron en el marcador con dos tantos de Exequiel Matticoli, número diez y figura, y uno de Mauro Granchetti. A los 17 minutos, sin merecerlo, se pusieron 5 a 0 y parecía un resultado irremontable para los azules, que con los dos goles del final se acercó  y apostó todo a la segunda mitad.

Los segundos 25 minutos del partido tienen nombre y apellido: Nicolás Fullone. El goleador de Dólar Blue se disfrazó de héroe y en tan sólo 7 minutos anotó tres veces para poner el partido igualado en cinco. A partir del empate, el partido bajó el ritmo. Los Fantásticos se sintieron tocados en el orgullo y fueron por el sexto, mientras que los azules, que habían hecho la mayor parte del desgaste en los primeros minutos, esperaron en su campo y salieron rápido de contra para aprovechar a su encendido número nueve.  Los blancos se pusieron en ventaja nuevamente, pero un minuto más tarde Fullone ensayó una hermosa palomita para volver a igualar las cosas. A los 18 del complemento, Dólar Blue logró ponerse en ventaja por primera vez en el partido con gol de Nicolás Alarcón, pero no lo supo aguantar y a falta de cinco minutos para el final llegó el empate definitivo para Los Fantásticos, de la mano de Matticoli. Cuando el árbitro ya se estaba llevando el silbato a la boca para marcar el final, Fullone tuvo la posibilidad de hacer su hazaña aún más grande cuando quedó mano a mano con el arquero, pero su definición se fue besando el palo derecho.

Ambos equipos llegaron a este partido con cuatro unidades en la tabla y se llevaron dos puntos cada uno para llegar a seis, en la lucha por la clasificación al octogonal final.