domingo, 30 de abril de 2017

Ganar, ganar y ganar

Smolarek sigue a paso firme en su primer año en TdeA. Esta vez la víctima fue La Masa FC, que jugó un buen partido pero llegó a su segunda derrota consecutiva. Los fanáticos del ex delantero polaco se impusieron 5-2 y tienen 13 goles a favor y 3 en contra en dos fechas.

Por Martín Wajsbrut

Tras dos goleadas muy abultadas, primero en forma amistosa y luego por los puntos, Smolarek inició el partido contra La Masa FC contrariado,  midiendo la situación tras encontrarse hasta aquí equipos a los que pasó por encima.  Su rival, por lo contrario, empezó muy metido y de entrada fue el que tuvo más chances de abrir el marcador. Matías Gómez y Lucas Gerber estuvieron cerca de marcar en el primer rato del encuentro.

Con el correr de las acciones, los muy buenos jugadores que tiene Smolarek comenzaron a hacer pie en el partido e inclinaron la cancha hacia el arco de su rival. Guido Tamborindegui fue el encargado de romper el cero con una gran definición de media distancia que se metió rasante por el palo derecho del arquero. El gol profundizó el dominio, y faltando poco para finalizar la primera mitad, Federico Dana entró por izquierda y puso el 2-0. Había tiempo para más y Martín Calssano de cabeza aprovechó un rebote en el travesaño luego de una jugada de Martín Armando. 2-1 al entretiempo.

En la segunda parte el trámite del encuentro comenzó parecido. Smolarek se mostraba más lúcido, pero no se sentía del todo cómodo y su rival estaba muy cerca en el resultado. Ambos tuvieron posibilidades, pero el  gol llegó de la forma menos pensada. Federico Dana envió un corner desde la izquierda, y el arquero de La Masa despejó hacia su propio arco. Se esfumaban las posibilidades del equipo, y más aún cuando Ezequiel Levin consiguió el cuarto tanto tras una muy buena jugada de Eric Catz.

En los últimos minutos hubo tiempo para un nuevo descuento, pero apenas después Guido Tamborindegui clavó un tiro libre en el ángulo y cerró el partido. Smolarek ganó 5-2 y por el momento es uno de los grandes candidatos al ascenso a la A del torneo de fútbol 8 de los sábados, La Masa sumó una nueva derrota pero dejó en claro que dará pelea ante cualquier rival.