sábado, 22 de abril de 2017

Deportivo Las Heras no para

En la mañana del sábado venció 4 a 3 a Liceo Francés por la segunda fecha del Torneo Apertura de fútbol 5 INTER A y llegó a la cima de la tabla de posiciones con puntaje perfecto.

El partido no arrancó bien para los muchachos vestidos de rosa, ya que a los dos minutos de juego se encontraron en desventaja por un gol tempranero de Liceo. Sin embargo, Deportivo reaccionó rápido y en la jugada siguiente llegó al empate. Ambos conjuntos proponían un juego de ataque e insinuaban que el encuentro sería de ida y vuelta, pero todo fue una ilusión, ya que rápidamente el trámite se volvió trabado, con mucha pelea y poco juego. Ninguno de los dos podía dar dos pases seguidos.

Con el correr de los minutos, el equipo rojo empezó a dominar la pelota y a generar situaciones de gol, pero se encontró una y otra vez con la figura saliente del arquero Tomás Neira, que se revolcó para todos lados y no dejó que la pelota ingrese entre los tres palos. De tanto ir, Liceo Francés dejó espacios atrás y Las Heras lo aprovechó de contragolpe dos veces en menos de un minuto, para ponerse 3-1 arriba, con goles de Ezequiel Medina. Sobre el final de la primera mitad, Liceo tuvo un par de chances muy claras en los pies de Nico Chaumer, pero el balón chocó una vez en cada poste e impidió la concreción del descuento.

El comienzo del segundo tiempo fue con la misma tónica. Liceo, obligado, salió a atacar y Las Heras decidió esperar y definirlo de contrataque. El que tuvo premio fue el que más buscó. A los ocho minutos los rojos marcaron el tan ansiado gol para achicar la diferencia, y poco después arribaron al empate con una buena definición de Tadeo Bibes. Tras el tanto de la igualdad, el partido se emparejó y ambos fueron por la victoria. En la última parte, Liceo Francés parecía cada vez más cerca del arco rival, pero nuevamente se descuidó en el fondo y Deportivo facturó para decretar el 4 a 3 final.

Con este resultado, Deportivo Las Heras trepó a la cima del torneo con dos victorias en igual número de partidos disputados; mientras que Liceo Francés se quedó con cuatro puntos.