lunes, 3 de julio de 2017

A un paso

Tomás Drelichman derrotó 2 a 1 a The Cracks y quedó al borde de los cuartos de final del Torneo Apertura de Fútbol 8 “A” de los domingos. Para asegurar la clasificación necesita que El Círculo no le gane a Pildorita en la fecha pendiente que se disputará el próximo fin de semana.

El encuentro entre Tomás Drelichman y The Cracks era uno de los más importantes del domingo en LEF, ya que el equipo amarillo aspira a quedarse con el último cupo para el octogonal final del Torneo Apertura de Fútbol 8 “A”. Para seguir con posibilidades y pasarle la presión a El Círculo, los de Tomás debían obtener el triunfo frente al sexto de la tabla, y lo lograron con más sacrificio que juego.

The Cracks salió más despierto y fue el dominador de los primeros 25 minutos, pero no pudo ponerse en ventaja porque le faltó profundidad en el ataque. Tomás Drelichman fue inteligente y ordenado para esperar a su rival, cerrarle los espacios y salir de contragolpe. Sin embargo, tampoco tuvo lucidez para aprovechar los metros de recorrido en campo rival y Diego Holzman quedó frecuentemente sólo en la delantera, sin la presencia de ningún compañero que lo ayude a llegar hasta el arco contrario con peligro. Las deficiencias compartidas por ambos conjuntos en funciones de ataque dieron como resultado un cero a cero con el que se fueron al entretiempo.

Obligado a ganar, Tomás Drelichman fue más ambicioso desde el comienzo del complemento, presionó en campo rival y mostró aptitudes en el manejo de la pelota que no había tenido en la primera mitad. A los diez minutos tuvo su premio cuando Nehuen Ramírez se escapó por izquierda y definió cruzado para abrir el marcador. The Cracks sintió el golpe y se adelantó en busca del empate, pero siguió fallando en la definición. A falta de cinco minutos para el cierre, el equipo amarillo aprovechó una contra y fabricó una buena pared en velocidad que coronó nuevamente Ramírez para poner el 2 a 0. Los azules reaccionaron rápido y descontaron con un tiro libre desde los pies de Ezequiel Serrano. Cuando aparecían fantasmas en las mentes de los futbolistas vestidos de amarillo, temerosos de igualar un encuentro que tenían cocinado, otra vez Ramírez se vistió de héroe y eludió al arquero, que no tuvo otra opción que hacerle falta e irse expulsado. No hubo tiempo para más y Tomás Drelichman se quedó con un triunfo que vale más que tres puntos.

Si El Círculo no logra vencer a Pildorita en la fecha pendiente que disputarán el próximo domingo, Tomás Drelichman será uno de los ocho equipos que peleen por el trofeo.