lunes, 3 de julio de 2017

Doble derrota

Haile Selassie goleó 6 a 0 a Desamparados y lo dejó afuera del octogonal final en el Torneo Apertura de Fútbol 8 “A”. El equipo celeste, ya clasificado, demostró superioridad durante todo el partido y no tuvo piedad a la hora de traducirlo en el marcador.

Desamparados se jugaba su última chance de clasificación a los play off en el partido frente a Haile Selassie. El equipo blanco necesitaba sumar de a tres y aguardar otros resultados, pero fue derrotado por un contundente 6 a 0 y se quedó sin esperanzas. El conjunto celeste actuó con la tranquilidad de estar clasificado a los cuartos de final, se aprovechó de las urgencias de su rival y ejerció el dominio durante los 50 minutos de juego.

Haile Selassie demostró la superioridad desde el comienzo. La pelota estuvo siempre en poder de los jugadores vestidos de celeste y cuando los blancos lograban recuperarla, perdían la posesión rápidamente ante la presión de sus contrincantes. La esperanza de Desamparados de ganar el partido duró apenas diez minutos, hasta que llegó el primer tanto de Haile Selassie en los pies de Hernán Disia, que encontró el balón en el área tras una serie de rebotes y la mandó al fondo de la red. En la jugada siguiente, con el envión de la ventaja, Disia volvió a anotarse en el marcador tras una buena jugada colectiva. Antes del descanso, Nicolás Grosso metió el tercero y cerró un primer tiempo arrollador del celeste.

El complemento se disputó por pura formalidad, ya que no estuvo nunca en discusión quién sería el ganador. Antes del primer minuto, Mariano Rodríguez se encargó de confirmarlo definiendo frente al arquero para poner el 4 a 0; a los seis llegó el quinto de tiro libre y a los ocho Ricardo Rodríguez se encargó de ponerle cifras definitivas al resultado. A partir de allí, Haile Selassie empezó a sobrar el partido en lugar de ir en busca de aumentar la diferencia.

Desamparados se despidió del torneo con una actuación pobre y Haile Selassie sigue adelante con la intención de llegar a la final y alzar el trofeo.