viernes, 21 de julio de 2017

¡T25 campeón!

El equipo amarillo se consagró en el Torneo Apertura tras vencer 5 a 4 a Panceta FC en un partido vibrante hasta el último minuto. Con las figuras sobresalientes de Miguel Aguilero y Raúl Rodríguez, T25 Team se impuso en la final y levantó su primer trofeo de TdeA.

T 25 Team finalizó en el cuarto lugar de la fase regular y no era el principal candidato a llevarse el título. Clasificó a los play off con nueve partidos ganados, dos empatados y otros dos perdidos; mientras que Panceta FC, el otro finalista, había terminado tercero en la tabla general tras ganar diez encuentros y perder tres. El pasado 6 de mayo se habían visto las caras por primera vez y T25 triunfó 7 a 5, anticipando lo que pasaría en la definición del certamen. Sin embargo, el equipo se convirtió en un serio aspirante al título recién en la semifinal, cuando le tocó enfrentarse con The Kings, que había terminado primero en la tabla, y lo derrotó 5 a 3. Después de esa victoria, los muchachos llegaron con la moral por el cielo al último enfrentamiento, en el que volvieron a derrotar a Panceta FC, esta vez 5 a 4.

La final no decepcionó. Tuvo un trámite cambiante en el que ambos conjuntos pudieron aprovechar momentos de superioridad. Panceta empezó mejor, más concentrado, ejerciendo el control de la pelota y obligando a T25 a jugar de contra; pero no pudo ponerse en ventaja y las cosas se emparejaron rápidamente. Hasta los 15 minutos lo que más se vio fueron imprecisiones de los dos lados, producto del nerviosismo lógico de la definición, y ahí llegó el primer gol del partido, que fue para el amarillo. En una jugada aislada, Rául Rodríguez recibió un pelotazo largo en soledad y definió sin problemas frente al arquero. La apertura del marcador le dio a T25 la confianza que no había mostrado hasta ese momento, comenzó a dominar a su rival y a generar situaciones de peligro. El arquero azul se hizo gigante más de una vez para evitar que la diferencia fuera mayor, pero a falta de tres minutos para el final, cuando el partido parecía achatarse nuevamente, T25  pegó dos veces seguidas para ponerse 3 a 0 arriba con tantos de Miguel Aguilero y Raúl Rodríguez. Con el entretiempo en puerta, el campeón se durmió y lo pagó caro. Recibió dos goles en el último minuto y se fue al descanso con la ventaja mínima, 3 a 2.

Como había sucedido en la primera parte, el complemento arrancó con Panceta FC en ataque, intentando sorprender a su contrincante con presión intensa en toda la cancha y un ataque vertical. Pero la intensidad duró poco, el juego se emparejó y, de a poco, T25 volvió a dominar las acciones. Parecía que el gol amarillo caería antes que el azul, pero fue al revés. A los 5 minutos llegó el empate de Marco Polke Casado y empezó un nuevo partido. El nerviosismo y las imprecisiones volvieron a apoderarse de los futbolistas, hasta que se soltaron en los últimos diez minutos y el trámite se hizo de ida y vuelta. Estaba para cualquiera, para el que fuera más efectivo en la definición, y el que pegó primero, otra vez, fue T25. Rodríguez recuperó la pelota con el equipo azul saliendo y asistió velozmente a Aguilero, que definió perfectamente frente al arquero para poner el 4 a 3. Dos minutos más tarde, con el envión de la ventaja, el mismo jugador recibió un centro desde la derecha, controló con la cabeza y sacó un remate potentísimo que dejó sin chances al uno. 5 a 3 y sólo cinco minutos por disputar. El azul, herido en su orgullo y sin nada que perder, fue desesperado en busca del descuento y lo encontró a falta de 60 segundos, nuevamente en los pies de Poske Casado. Sin embargo, el ímpetu y las ganas no le alcanzaron y el grito de festejo y descarga fue de los jugadores de T25, flamantes y merecidos campeones.