domingo, 30 de julio de 2017

En Flores también Chaca está de fiesta

Chaca Flores se hizo gigante en un partido muy trabado ante El Hacha. Con dos tantos en los últimos minutos, pudo ganar una final en la que podía pasar cualquier cosa y se vislumbraba una definición por penales.

Por Martín Wajsbrut

En uno de los torneos más competitivos que tiene TdeA, Chaca Flores demostró porque se llevó el primer puesto de la clasificación y ganó una final muy competitiva. El Hacha le jugó de igual a igual, pero sobre el final no pudo reaccionar ante el gol de tiro libre de Agustín Quilici. El defensor fue el jugador más valioso del encuentro, ya que aparte de defender con los dientes apretados, destrabó el partido. Ya había avisado en el primer tiempo.

La primera mitad fue de estudio. Ninguno arriesgaba demasiado, y las aproximaciones a los arcos eran escasas. Patricio Espíndola, goleador de Chaca Flores durante el torneo, cabeceó el balón tras una gran jugada colectiva, pero este se fue por poco. El delantero no estuvo afilado con el arco como en el resto del torneo, aunque su presencia fue siempre molesta para los defensores rivales. El Hacha comenzó con dudas en el fondo, pero con el correr del partido se fue acomodando.

Agustín Quilici tuvo la chance más clara de los veinticinco minutos iniciales. Recibió desde un córner y desde afuera del área impactó la pelota de lleno en el travesaño. Ya en la segunda parte, fue Fabricio Burdisso el que probó desde lejos, pero para el equipo de camiseta roja. La pelota se fue por poco. Luego vendrían algunas grandes atajadas de Emiliano Cañas, arquero de El Hacha. Primero ante un buen remate de Alán Genovés, y luego por un cabezazo muy bien direccionado de Daniel Soria.

Con pocos minutos por jugar, los finalistas fueron a buscar el partido. Axel Pou intentaba llevar el equipo para adelante, pero era cortado con foules. En una de las tantas faltas que tuvo Chaca en los alrededores del área de Cañas, llegó el gol de Agustín Quilici. El defensor colocó la pelota entre Cañas y el palo, y desató el festejo de sus compañeros. El Hacha fue a la carga por el empate, pero le anularon un tanto por empujón en el área. De contra, los de Flores definieron el pleito con otro gol y se llevaron la final por 2 a 0.