sábado, 15 de julio de 2017

Ganó el que hizo los goles

Club Atlético La Banda pasó a semifinales tras vences 4 a 1 a Huemul FC en un partido intenso. El equipo azul pegó en los momentos justos y defendió con ferocidad para dar un nuevo paso hacia el campeonato.

La Banda llegaba de punto al duelo con Huemul y dio la sorpresa en Fútbol Urbano. Cuando se enfrentaron por la fase regular en abril, el albiceleste se había llevado la victoria con un contundente 8 a 1 y finalizó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, mientras que el azul terminó en la quinta posición. Pero el fútbol se ríe de la lógica y nos regala este tipo de batacazos. La banda tomó nota de los errores cometidos en el pasado y llevó adelante una nueva estrategia para obtener el triunfo y el pase a la semifinal del torneo.

Huemul salió a jugar el partido con las herramientas que había mostrado durante la primera parte del certamen: juego por abajo y paciencia para llegar a posiciones de gol. La Banda sabía que no debía darle libertad a su rival para que piense porque podía ser muy peligroso, así que decidió esperar en campo propio, presionar en la mitad de la cancha y atacar rápido tras recuperar el balón.

Los primeros minutos fueron parejos. Huemul tuvo el control de la pelota y generó situaciones claras, pero el arquero azul y los palos estuvieron firmes para impedir la apertura del marcador. La Banda, con un ataque más vertical y vertiginoso, también contó con oportunidades, que tampoco terminaron en la red. El primer gol del partido llegó a través de una pelota parada a los 17 minutos. Hernán Sales, el delantero de punta de La Banda, se hizo cargo de un tiro libre desde la derecha y remató cruzado, abajo, para dejar sin chances al arquero de Huemul. El conjunto albiceleste acusó el golpe y el azul aprovechó para aumentar la diferencia en la jugada siguiente, otra vez de la mano de su goleador. En los últimos cinco minutos de la primera parte, Huemul fue en busca del descuento para jugar más tranquilo el segundo tiempo, pero le faltaron ideas y precisión para vulnerar el arco contrario y se fueron al entretiempo 2 a 0.

El complemento fue todo de Huemul. El equipo vestido con la camiseta del seleccionado nacional fue el dueño absoluto del balón. Con el resultado a su favor, La Banda se afirmó en el plan de cederle el protagonismo a su rival y salir rápido de contragolpe. Con el partido planteado de esa manera, a Huemul le costó un perú encontrar los espacios para vulnerar una defensa férrea y ordenada con un arquero imbatible. Del otro lado, la eficacia del azul fue enorme. A los once minutos contó con su primera contra y la aprovechó para sacar una diferencia de tres tantos. Rápidamente pudo descontar Huemul y tomó nuevas fuerzas para ir en busca del empate, pero Matías Churba, el portero de La Banda, se lució una y otra vez para impedirlo. En los últimos minutos el equipo ganador se dedicó únicamente a rechazar el balón de su campo y de esa manera encontró el cuarto gol. Nicolás Lappas tomó un rechazo, avanzó con la pelota hasta enfrentar al arquero y definió con vehemencia para poner el 4 a 1 definitivo.

Huemul hizo un buen partido, pero el fútbol es un deporte que se gana haciendo más goles que el contrario y la efectividad, esta vez, estuvo del lado de La Banda, que consiguió pasar a la semifinal y espera por el ganador del enfrentamiento entre La Banda del Loco y EAGB.