lunes, 22 de mayo de 2017

El que busca encuentra

Tomás Drelichman le ganó 3 a 2 sobre el final a Desamparados y obtuvo su segunda victoria en el torneo. El partido fue muy parejo, pero sobre el final se justificó el resultado.

Por Martín Wajsbrut

Llegaban con la misma cantidad de puntos y de partidos jugados, y eso no era casualidad. El partido fue trabado desde el principio y por las estadísticas de la previa no se esperaban demasiados goles.  Ambos estuvieron en ventaja, pero a los dos les costó mucho mantenerla. En los últimos minutos, fue el equipo de Tomas Drelichman el que tomó la iniciativa y se pudo llevar el partido en una de las últimas jugadas.

Poco había ocurrido cuando el ganador se puso arriba. Pedro Nobili se encontró con la pelota desde la derecha y logró vencer a Rodrigo Menéndez. Desamparados estaba bien parado, pero le costaba mucho  generar peligro y el empate tardó en llegar. Recién sobre el final de la primera mitad, y con una jugada que se fue ensuciando, los de blanco y azul pudieron  convertir en el arco vacío de Nicolás Rosenblatt y poner la igualdad en el marcador.

Los segundos veinticinco minutos fueron más vibrantes. La figura de Matías Heimann comenzó a prevalecer en la acciones y Tomás Drelichman parecía más cerca. Sin embargo, quien se pondría en ventaja sería Desamparados. Daniel Salcedo sacudió la red con un tiro muy potente en la ejecución de un tiro libre. El gol fue festejado como si fuese definitivo, pero el joven rival tenía otros planes.

El propio Heimann entendió que una de las armas para quedarse con el partido era el tiro desde afuera del área y por ese medio logró poner el 2-2. La pelota se desvió en el camino y descolocó a Menéndez. El número 0 intentó varias veces más, aunque entre el arquero y la falta de precisión no le permitieron marcar otro gol. Llegando al final, Drelichman tuvo un tiro en travesaño y Desamparados uno el palo, pero la definición del partido fue obra de Roni Maizel, quien se encontró con un rebote y puso el 3-2 definitivo.