lunes, 15 de mayo de 2017

Noche azul

Pachatico FC sorprendió a todos el sábado por la noche tras vencer por 3 a 2 a Smolarek, que se ubicaba en la segunda posición de la tabla del torneo de Fútbol 8 B de TdeA, de los sábados por la noche. En un partido muy trabado, con pocas situaciones de gol, el conjunto azul se encontró dos veces abajo en el marcador, pero se las ingenió para darlo vuelta y sumar dos puntos vitales en la lucha por el ascenso.

Por Roi Waremkraut

Smolarek llegaba al duelo frente a Pachatico FC como favorito, ya que se ubicaba segundo en la tabla con una sola derrota. En cambio, su rival llegaba de punto, en la octava posición. Pero un gran filósofo moderno dijo que el fútbol es el deporte más lindo y más sano del mundo, cualquier cosa puede pasar. Y así fue el sábado por la noche en Olivos. Pachatico FC fue más efectivo en un partido de trámite cerrado y se quedó con una gran victoria por 3 a 2, que lo acerca a la clasificación al octogonal final.

El encuentro arrancó muy trabado en la mitad de la cancha, con dos equipos que se mostraban muy comprometidos con la marca, pero poco con la elaboración de juego. De a poco, Pachatico fue adueñándose de la pelota, pero sin profundidad, y el que golpeó primero fue Smolarek a los diez minutos, con un remate efectivo de su figura: Guido Tamborindegui. La respuesta del azul tardó menos de un minuto en llegar. Sacó del medio y en pocos toques la pelota arribó en los pies de Diego Mardikian, que probó de media distancia y la embocó para estampar la igualdad en uno. Los goles despertaron a Pachatico que fue en busca de la victoria. La tuvo en dos ocasiones, pero el uno de Smolarek, Lucas Greco, estuvo atento para impedir la caída de su valla.

El conjunto azul arrancó el segundo tiempo con intenciones de llevarse por delante a su contrincante. Sin embargo, el que volvió a pegar primero fue Smolarek, otra vez desde los pies del pibe Tamborindegui. Pero, al igual que en la primera mitad, Pachatico reaccionó rápido e igualó las cosas un minuto más tarde, con tanto de Santiago Fernández. Con el partido empatado nuevamente, se vio el mejor espectáculo. Pachatico, envalentonado, fue en busca de la victoria; mientras que Smolarek se metió atrás y apuntó a aprovechar los espacios que tenía de contragolpe. El más ambicioso triunfó cuando a los ocho minutos Mardikian ensayó una gran media vuelta en el área y marcó su segundo gol para poner el 3 a 2, que sería definitivo.