domingo, 7 de mayo de 2017

Se sacaron chispas

Medio Pelo y Balón Pie jugaron un partido muy parejo en la tarde del sábado del Portón. El resultado fue 1 a 1 pero en los cincuenta minutos pasó de todo.

Por Martín Wajsbrut

Medio Pelo tuvo un 2016 inolvidable y de a poco va recuperando la memoria. Perdió en sus dos primeras presentaciones y este tercer encuentro era contra un equipo en crecimiento que llevaba un muy buen andar. Balón Pie sigue invicto en su primera temporada en la A y ante un rival de gran envergadura demostró que no se va a achicar. Pocos goles y mucha emoción en unos de los grandes partidos de la jornada.

La apertura del marcador llegó en la primera jugada de peligro. Brian Arroyo se hizo cargo de un tiro libre y venció al arquero con un buen remate. La pelota parada fue una búsqueda constante del equipo, que muchas veces jugó para atrás para que Ezequiel Pato, su arquero, llegue desde el fondo y le pegue al arco o busque con un centro a algún compañero. Maximiliano Casanova estuvo cerca de ampliar la ventaja pero el tiro dio en el palo.

Con el correr de los minutos Medio Pelo fue inclinando la cancha.  Los de verde llegaban con la velocidad de sus delanteros pero tenían problemas para generar chances de peligro concreto. El empate llegó sobre el final de la primera parte tras un intento de jugada preparada fallido, en el que Ezequiel Pato subió a buscar para recibir, y terminó yendo a buscar  la pelota adentro de la red. Matías Campos, que tardó en ingresar a la cancha, logró interceptar y patear al arco vacío.

El segundo tiempo fue muy trabado. Los dos pudieron haberlo ganado, aunque las posibilidades fueron contadas con los dedos de una mano. La pierna fuerte se volvió protagonista y las tarjetas amarillas fueron moneda corriente.  Casanova lo tuvo de nuevo pero esta vez fue el travesaño el que evitó el gol de Balón Pie, mientras que en la réplica, al que el palo horizontal le negó el gol fue a Medio Pelo. No hubo más emociones y fue empate.