lunes, 22 de mayo de 2017

Un Hongo firme

Por el torneo de Fútbol 5 A de los domingos, El Hongo le ganó con tranquilidad por 5 a 0 a No Fue Magia FC y se mantiene invicto.

Aburrido es un adjetivo que queda corto para describir el cotejo en el que se enfrentaron No Fue Magia FC y El Hongo, el domingo por la tarde en El Portón de Nuñez. En un partido con pocas emociones, al equipo naranja le alcanzó con poco para derrotar al conjunto negro por 5 a 0. Con este resultado, el ganador sigue invicto y se afirma como uno de los candidatos al campeonato, mientras que el perdedor deberá luchar para acceder al octogonal final.

Los primeros cinco minutos fueron los únicos en todo el encuentro en los que el mejor equipo fue No Fue Magia. Sin embargo, no pudo definir ninguna jugada para abrir el marcador y quedaría virgen hasta el final. El Hongo tuvo algunas chances de contra, con jugadores rápidos y de buen pie adelante, pero tampoco fue efectivo. El denominador común durante la primera mitad no pasó por el juego, sino por las quejas de varios protagonistas, de ambos equipos, con el árbitro. Se dedicaron a hablar más que a jugar.

A partir de los 15 del primer tiempo todo fue del equipo naranja, y continuó de esa manera hasta el pitazo final. A falta de cuatro minutos para el entretiempo, llegó la apertura del marcador para El Hongo con un golazo del número 11, de contragolpe. Recuperó la pelota en su campo tras un tiro libre de No Fue Magia, la llevó hasta quedar mano a mano con el arquero y definió con un remate que se clavó en el ángulo. Dos minutos más tarde, el portero negro se equivocó en la salida y le dejó la pelota al centro delantero naranja, que definió sin problemas para estampar el 2 a 0 con el que se fueron al descanso.

Los segundos 25 minutos fueron dominados completamente por El Hongo. No Fue Magia estaba obligado a ir a buscar el empate, pero no pudo ser claro nunca en ataque, a pesar de mostrar amor propio en la intención. A los 10, Bruno “El Bocha” Bocci puso el 3 a 0 y él mismo se encargó de hacer también el cuarto en la jugada siguiente. Con el partido definido, el equipo naranja lo controló sin inconvenientes y tuvo varias chances de contra para aumentar la diferencia; pero se conformó con marcar un solo tanto más para decretar el 5 a 0 definitivo.