domingo, 7 de mayo de 2017

Remontada y punto de oro

Ben Hur remontó un 1-4 y le empató a Los Toritos sobre el final.  Tras un primer tiempo en donde parecía haber hecho el desgaste y que podía aflojar en el segundo, metió y buscó hasta llegar a la igualdad.

Por Martín Wajsbrut

El partido se planteó parejo desde el principio. Ben Hur tenía más dominio de la pelota, aunque las ideas se nublaban a medida que se acercaban al arco cubierto por Sebastián Reynoso. En Los Toritos, por lo contrario, costaba recuperar la redonda pero la cosa cambiaba cuando le llegaba a Juan  Gregorio. El número siete estaba intratable y fue el encargado de meter el primero. El segundo para Toritos llegó tras un robo y posterior definición de Nicolás Diéguez.

La tendencia  estaba clara, ambos equipos pensaban más en el arco rival que en el propio y se podía prever un encuentro con muchos goles. El descuento llegó de tiro libre. Franco Buacari se hizo cargo y colgó la pelota en un ángulo. Toritos volvió a atacar con frecuencia para recuperar la ventaja, y su rival se retrasó para evitarlo. Juan Gregorio volvió a pisar el área a pura gambeta, y convirtió en el rebote. Matías Martínez le había atajado muy bien el tiro en su primer intento.

Sobre el final de la primera mitad los vestidos con la camiseta del Inter de Milán se pusieron 4 a 1 con una linda jugada colectiva, y otra vez Buacari mojó para Ben Hur luego de una distracción de la defensa contraria.  Toritos parecía atacar más decidido y parecía más confiado. Los quince goles convertidos en su primer partido le daban mucho crédito a sus delanteros, pero su figura estaba con una molestia y permaneció un buen rato afuera.

El encuentro tuvo un cambio de rumbo en la segunda parte. Se encontró con un rival cansado y pudo aprovechar  los cambios para tener aire y jugar la mayor parte del partido en campo rival. El nuevo descuento lo hizo Tomás Mutte, que disputó la pelota  contra el arquero y pudo convertir, y el 4-4 definitivo lo consiguió Nahuel Calviño. El delantero recibió un pelotazo, se acomodó y definió cruzado imposibilitando a Reynoso de evitar el empate.