viernes, 25 de octubre de 2019

La Guardia mira a todos desde arriba

Guardia Nacional es líder del Torneo Clausura de fútbol 5 de los lunes con puntaje perfecto y en la octava fecha goleó 12-1 a Harby’s, que se ubica en el cuarto puesto.

Harby’s es un equipo duro que lucha por ingresar a los playoffs del Torneo Clausura de fútbol 5 de los lunes, y hasta ahora lo está consiguiendo. Sin embargo, no estuvo a la altura del puntero Guardia Nacional, que lo goleó 12-1 en la octava fecha.

El líder tomó la iniciativa y salió a atacar desde el primer minuto, pero se encontró con un rival ordenado y disciplinado que le cerró los caminos. La apertura del marcador para Guardia Nacional llegó a los cinco minutos a través de su arquero Juan Manuel Amado, quien remató desde la mitad ante la imposibilidad de penetrar la defensa de Harby’s.

De la misma manera que se habían puesto en ventaja los negros, llegaron a la igualdad los azules, que después del gol emparejaron el partido. El arquero de Harby’s, Ignacio Villalba, se la jugó en ataque y remató cerca del área rival para establecer el 1-1, que duraría poco. Guardia Nacional se puso las pilas a partir de la igualdad y se llevó a su rival por delante hasta golearlo. El primer tiempo terminó 5-1 porque Lucas Ojeda y Luciano Pérez marcaron dos goles cada uno antes del pitazo del árbitro.

En el segundo tiempo solo hubo un equipo en la cancha y fue el puntero. Guardia Nacional convirtió cuatro goles antes de los 5 minutos del complemento para definir el juego y la expulsión de Villalba en Harby’s facilitó aún más el trabajo de un equipo que no saca el pie del acelerador y es el firme candidato a quedarse con el título.