miércoles, 23 de octubre de 2019

River eliminó a Boca y clasificó a la final de la Copa Libertadores

El Xeneize ganó 1-0 en La Bombonera con gol de Jan Hurtado, pero no le alcanzó para dar vuelta el 2-0 que consiguió el Millonario en el Monumental.

Por Roi Waremkraut

Marcelo Gallardo lo hizo nuevo. River eliminó a Boca en las semifinales de la Copa Libertadores y jugará una nueva final continental. El Millonario no jugó nada bien en La Bombonera, sufrió y perdió 1-0, pero le alcanzó para conseguir la clasificación por el 2-0 que había conseguido en El Monumental. El único gol del partido en La Boca lo hizo Jan Hurtado a los 35 minutos del segundo tiempo.

El Xeneize tomó la iniciativa desde el inicio del partido, aunque solo pudo inquietar el arco defendido por Franco Armani a través de pelotas paradas. El equipo conducido por Gustavo Alfaro ganó casi siempre en el área de River y no estuvo fino en la definición. La única vez que logró convertir en la primera mitad fue a través de Eduardo Salvio, pero el árbitro anuló la jugada por una mano previa y se fueron al descanso con el marcador en cero.

Boca presionó aún más en el complemento y se la jugó en ataque frente a un River desconocido, que solamente se dedicó a sacarse la pelota de encima y aguantar los embates de su rival, al que no le sobraron ideas. Con el ímpetu de los jugadores y el empuje de su gente, Boca logró ponerse en ventaja a diez minutos del final a través de una pelota parada, como no podía ser de otra manera. El delantero venezolano, que había ingresado por Ramón Ábila, empujó la pelota abajo del arco para darle esperanzas a los hinchas xeneizes.

Sin embargo, el tiempo no alcanzó y River se quedó con el pase a la final, que se jugará el sábado 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Chile.