domingo, 4 de junio de 2017

Amparados por el gol

Desamparados goleó 8 a 0 a Humo Para Todos y sueña con entrar a los Playoffs. Con tripletes de Sebastián Bello y Fabián Tocci y un doblete de Rodrigo Poso fue demasiado para su rival y ganó sin inconvenientes.

Por Martín Wajsbrut

Se enfrentaban dos de los equipos de la zona baja de la tabla de posiciones del torneo de fútbol 8 de los domingos. Desamparados venía de empatar con Los Pedraza y sabía que con una victoria se podía poner en carrera  para pasar de ronda.  Humo para todos llegaba con siete derrotas en fila y con un gran golpe propiciado por La Cheche, que le hizo trece goles la semana pasada. Este partido era una de las últimas posibilidades para meterse en la lucha.

Las primeras acciones fueron todas para Desamparados. Los vestidos de blanco con una franja azul se pusieron  en ventaja desde el inicio con un tanto de Sebastián Bello, y luego siguieron atacando, aunque se encontraron con las buenas respuestas de Juan Pablo Manente, arquero de Humo Para Todos. Los de camiseta roja soportaron el embate e inicial y recién promediando los diez minutos se comenzaron a acercar. Bello con un disparo muy potente hizo el segundo y Rodrigo Poso el tercero tras una buena jugada colectiva.

En la segunda parte Humo comenzó a buscar más variantes para encontrar espacios y tuvo sus posibilidades. Ariel Schwartzmann se transformó en el encargado de llevar la pelota y tratar de transmitir que la historia se podía revertir. El propio número 4 y Guillermo Faccini tuvieron posibilidades claras para descontar, pero no pudieron vencer a “El Galgo”. Otra vez fue Poso quien apareció para poner el cuarto gol, tras bajar una pelota que llegó desde un córner.

El golpe del 4-0 deshizo todas las intenciones de intentar llevar el partido con calma que tenía el equipo perdedor. Con los jugadores ya sin orden y resignados, llegaron cuatro goles más y pudieron haber entrado otros tantos.  Desamparados logró una buena victoria y sacó una diferencia de gol que puede servir en el futuro. Humo Para Todos deberá replantearse las cosas para mejorar su actuación el torneo clausura.