domingo, 11 de junio de 2017

La batalla de Nuñez

Icardiar y Atlético Club Destacados empataron 2 a 2 el viernes por la noche en El Portón. En un partido más luchado que jugado, los azules llegaron a la igualdad en el último minuto para rescatar un punto valioso.

El viernes por la noche El Portón de Nuñez fue una arena de lucha más que una cancha de fútbol. En 50 minutos de partido, los jugadores de Atlético Club Destacados, vestidos de azul, y los de Icardiar, de verde, se dedicaron más a trabar, correr y hablar que a elaborar juego. Hasta el último aliento del cotejo Icardiar había logrado hacer un gol más que Destacados, pero Juan Godoy se encargó de meterla adentro agónicamente para sellar un empate 2 a 2, que fue más justo para lo que se vio en el campo de juego.

El trámite fue parejo desde el comienzo. El azul salió con más intensidad y mostró intenciones de llevarse puesto a su rival, con juego o sin él; y a los cuatro minutos prendió las alarmas del arco verde cuando Roberto Blanco estrelló un remate en el travesaño. Con el correr del partido los ánimos se fueron caldeando y las faltas estuvieron a la orden del día. Los dos primeros goles del encuentro, y los únicos de la primera etapa, fueron de tiro libre. Primero golpeó Icardiar con un remate directo de Lautaro García a los once minutos de juego y a los catorce empató Hernán Miño para Destacados con un disparo violento que el arquero sólo atinó a mirar. Con el marcador igualado, se repitió el trámite sucio en el que ambos intentaron sacar ventaja hablando con el árbitro, en lugar de pensar en el arco contrario.

El segundo tiempo no fue diferente. Siguieron con la tónica luchadora y no dieron dos pases seguidos. Con el correr de los minutos el azul se acomodó mejor a esa forma de juego. Con pocas ideas, se sintió como pez en el agua cuando hubo que correr y meter. De esa manera se pudo haber puesto en ventaja dos veces en los primeros diez minutos, pero en ambas oportunidades el travesaño le devolvió las ilusiones. A los trece, el arquero verde le tapó un mano a mano al goleador de Destacados y en la contra llegó la ventaja para Icardiar. A Joaquín López no le importó la herida de guerra que hacía brotar sangre de su nariz y manchaba su camiseta; agarró la pelota en campo rival y, sin pensarlo dos veces, clavó un zurdazo en el ángulo para estampar el 2 a 1. Cuando el partido moría y el resultado parecía sentenciado, llegó el empate agónico de Destacados, a través de uno de sus defensores, Juan Godoy, que encontró una pelota bollando cerca del área y la mandó a guardar.

Icardiar, que llegó en el cuarto lugar de la tabla, perdió una linda oportunidad de acercarse a la punta, mientras que Atlético Club Destacados sumó dos puntos vitales para salir del fondo y aspirar a clasificar al octogonal final.