viernes, 2 de junio de 2017

Ventaja guaraní

Caaguazú City venció a Medio Pelo FC por 9 a 4 y se quedó con la punta del Torneo Apertura de Fútbol 5 de los jueves. Con la figura de Alexander Aguilar como bandera, el equipo azul destronó al verde del liderazgo del certamen.

En la noche fría de Vicente López se encontraron el puntero y el escolta del Torneo Apertura de Fútbol 5 de los jueves. De un lado, Medio Pelo FC quería sostener la punta y, del otro, Caaguazú City pretendía arrebatársela. El equipo azul jugó mejor y fue más efectivo en el arco rival, con una gran actuación de su goleador Alexander Aguilar, para llevarse la victoria por 9 a 4 y quedar en la cima de la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó trabado, con imprecisiones de ambos lados. No se veían dos pases seguidos y, menos aún, situaciones de peligro. El que mejor se acomodó al trámite fue Medio Pelo, que aprovechó para presionar la salida de su rival y encontró la apertura del marcador a los cinco minutos, con una acción accidentada. Un corner desde la izquierda rebotó en los pies de un defensor azul y se metió entre las piernas del arquero. El primer gol abrió el partido y despertó a Caaguazú City, que  lo dio vuelta antes del primer cuarto de hora y se puso 4 a 1 arriba con una ráfaga tremenda de tantos, que el verde no supo defender. Pero el azul se olvidó que en frente tenía al puntero, se durmió en los laureles y los últimos minutos del primer tiempo fueron para Medio Pelo, que llegó a ponerse a un tanto de diferencia y pudo haberlo empatado antes de irse al descanso, pero el remate de Iván Quiroga se encontró con la figura del arquero.

El complemento fue todo de Caaguazú City. Los jugadores guaraníes salieron más concentrados y se llevaron puesto a su rival sin miramientos. Antes del primer minuto de juego, Aguilar remató casi desde el círculo central y anotó el 5 a 3. Medio Pelo se desordenó en busca del descuento y le dejó muchos espacios atrás a su contrincante, que lo supo aprovechar una y otra vez para estirar la ventaja a cinco antes de los diez minutos. Recién sobre el final del partido, el conjunto verde marcó su único tanto en el segundo tiempo con un hermoso tiro libre de su número diez, Walter Cabral. Sin embargo, la alegría fue para Caaguazú que justificó la victoria con un resultado contundente. 9 a 4 y a disfrutar de la punta.