sábado, 17 de junio de 2017

No den por muertos a los isleños

La Isla derrotó a Team To por 9 a 4 en la noche del viernes por el torneo de Fútbol 8 “A” y llega a la última jornada con posibilidades de clasificar a los Play Off. El equipo negro lo jugó como una final, quedó en el noveno lugar de la tabla y deberá obtener una victoria el fin de semana que viene para entrar al octogonal final.

En el predio de “Fútbol Urbano”, La Isla y Team To disputaron el último partido de la jornada de viernes por la noche y no escatimaron en emociones. Ambos jugaron pensando siempre en el arco rival y brindaron un espectáculo repleto de goles. El primer tiempo fue de ida y vuelta, muy cambiante y parejo para ambos lados. La definición llegó en la segunda mitad, cuando el equipo negro logró imponer su juego y terminó goleando al conjunto vinotinto, que no pudo volver a reaccionar.

Antes del minuto de juego llegó la primera situación nítida para Team To, que fue el aviso del partido emocionante que se venía; pero la apertura del marcador fue para La Isla a los tres minutos con una buena jugada preparada de tiro libre. Cuando todos esperaban el remate, jugaron en corto adentro del área para que defina un delantero. Antes de los diez minutos de juego se marcaron los cinco goles de toda la primera mitad. En un trámite de ida y vuelta vertiginoso, el conjunto vestido con la camiseta de la selección venezolana lo tuvo que empatar en dos ocasiones, pero La Isla siempre logró ponerse en ventaja y se fue al descanso  3 a 2 arriba.

Team To salió a jugar el complemento con la sangre en el ojo, se encontró con un rival dormido y lo aprovechó. Al minuto igualó las cosas con una buena definición de su número 10, César García, y a los cinco lo dio vuelta con un remate de tiro libre. El envión de la vinotinto durante el comienzo de la segunda mitad parecía indicar un desenlace a su favor, pero el negro se despertó a tiempo. La Isla empezó a presionar cada vez más arriba, le sacó la pelota a su rival y, después de alcanzar el empate, se convirtió en absoluto dominador del juego. Cuando los jugadores de Team To se dieron cuenta de lo que pasaba, ya estaban 6 a 4 abajo y eso los desmoralizó. La Isla nunca bajó el pie del acelerador, no dejó reaccionar a su rival y siguió haciendo goles para terminar ganando 9 a 4.

A pesar de la derrota, Team To es uno de los equipos que ya está clasificado al octogonal final. El que llegaba con la obligación de ganar era La Isla que, aún con los tres puntos conseguidos, deberá obtener otro triunfo el próximo viernes para aspirar a jugar los Play Off.