lunes, 15 de octubre de 2018

Florece en la primavera

Las Flores Locas goleó 10-5 a Fluminense y no le pierde pisada a los punteros del Torneo Clausura de fútbol 5 intercolegial de los sábados.

El Torneo Clausura de fútbol 5 intercolegial de los sábados es uno de los más parejos de TdeA, ya que tiene tres líderes y otros tantos escoltas. Dos de ellos se enfrentaron para mantener su lugar en la lucha por el primer puesto de cara al octogonal final: Fluminense y Las Flores Locas. El segundo demostró ser muy superior y goleó 10-5 a su rival sin despeinarse.

Ambos equipos se estudiaron durante los primeros instantes del partido. Las Flores tuvieron más la pelota y demostraron un mejor juego asociado, mientras que Fluminense intentaba ser vertical cuando recuperaba la pelota.  La apertura del marcador para Las Flores llegó a los 7 minutos a través de Francisco Orge y en la jugada siguiente Máximo Rivas se encargó de aumentar la ventaja.

Los naranjas reaccionaron rápidamente, fueron en busca del empate y, a pesar de mostrar falencias en la generación de juego, les alcanzó con el empuje para lograrlo, con goles de Mateo Goldfars y Pedro Mamianetti. La igualdad hizo que el trámite del juego volviera a foja cero y el partido se planchó. Todo indicaba que se irían al descanso 2-2, pero Rivas se volvió a anotar en el marcador en la última jugada del primer tiempo para poner a Las Flores arriba por un gol.

Por la forma en la que se había desarrollado la primera mitad, se esperaba que el complemento fuera cerrado y peleado. Sin embargo, el equipo negro salió con otra mentalidad y se llevó puesto a su rival. A los 7 minutos ya estaba ganando 7-2 y el encuentro estaba definido. Con un trámite abierto, el resto del partido fue entretenido, de ida y vuelta, y el intercambio de goles determinó que el resultado final fuera 10-5 para Las Flores Locas.