lunes, 15 de octubre de 2018

Remontada galáctica

Galácticos iba perdiendo 4-1 ante Muruve, pero logró dar vuelta el partido y ganarlo 6-5 para mantenerse en la punta del Torneo Clausura de fútbol 5 intercolegial de los sábados.

Galácticos es uno de los líderes del Torneo Clausura de fútbol 5 intercolegial de los sábados, y necesitaba sumar de a tres ante Muruve para mantenerse en ese lugar. Tras un primer tiempo en el que las cosas no le salieron bien, el equipo verde se recuperó en el cierre del complemento y remontó un encuentro muy complicado para terminar ganando 6-5.

El puntero asumió el protagonismo del partido y fue a buscar el gol desde el inicio, pero el arquero de Muruve, Martín Azario, tuvo una mañana encendida y selló su arco. Encima, el equipo azul abrió el marcador en su primera aproximación con un gol de Gonzalo Grasso y los verdes tuvieron que correr de atrás. Gianfranco Akkari igualó las cosas rápidamente, pero Muruve tuvo una ráfaga de iluminación y marcó tres goles consecutivos para ponerse 4-1 arriba a los 15 minutos.

Galácticos se plantó en campo rival sobre el final del primer tiempo y consiguió descontar la ventaja, nuevamente por medio de Akkari, para arrancar el complemento con otra confianza.

El segundo tiempo fue dominado por el equipo verde en su afán por dar vuelta el resultado, lo cual conseguiría gracias a la perseverancia. Juan Martín Ghirlanda descontó a los dos minutos del complemento para poner a su equipo a tiro del empate, pero Azario siguió siendo la figura del partido tapando todo lo que le llegaba.

Los jugadores verdes empezaron a perder la esperanza cuando había pasado un cuarto de hora, y Muruve pudo salir del fondo para controlar el partido. Sin embargo, Akkari aprovechó un contragolpe, corrió todo el campo hasta el arco rival con la pelota dominada, y batió al arquero para igualar el juego a falta de 10 minutos para el cierre.

A partir de allí, el conjunto verde retomó la confianza y sacó dos goles de ventaja en pocos minutos. Sufrió la expulsión de Santiago Roncati sobre el final por pegar una patada sin pelota y Muruve llegó al descuento, pero se quedó sin tiempo y Galácticos festejó.